福彩3d|福彩3d和值表

商丘市舉行2016年產業集聚區建設年度觀摩點評活動

時間:2016-12-13 09:41 來源:

12月8日至10日,商丘市由市委書記、市長帶隊,帶領四大班子、各縣(區)及市直各部門主要負責人,開展了全市產業集聚區年度觀摩點評活動。觀摩組先后深入各產業集聚區,實地觀摩了夏邑南通高檔家紡、澳柯瑪冷藏車項目、睢縣富錦電子、柘城中原無人機等28個在建及投產項目,充分感受到了各縣區打造特色產業集群取得的顯著成效。

觀摩結束后,召開了2016年全市重點工作年度觀摩點評總結會議,對年度產業集聚區建設工作進行了點評,并對觀摩排序打分情況現場公布,對下步工作進行了安排。一是全力抓好開放招商。大力實施“東引西融”,依托交通樞紐優勢,持之以恒抓好開放招商工作。著力招大引強,緊緊圍繞本縣(區)主導產業,重點引進一批龍頭型、基地型項目,達到引進一個、帶動一批、輻射一片的效果。二是全力抓好項目建設。繼續實施項目帶動戰略,大抓項目、抓大項目,加快謀劃一批、簽約一批、新開工一批,形成項目接續滾動發展。三是全力抓好載體建設。各縣(區)要按照省委、省政府近期提出的從8個方面打好“組合拳”的要求,把握規律,精準發力,著力在提質增效、爭星晉位上下大氣力,提升產業集聚度和競爭力。要堅定不移推動產業集聚區提質轉型創新發展,強力實施“二次創業”提升行動,結合自身資源、市場和區域產業鏈特點,因地制宜打造集群化特色產業。四是全力抓好提質增效工程。各縣(區)要結合《商丘市工業跨越發展三年行動計劃》和《加快產業集聚區提質轉型創新發展的實施意見》,按照既定的發展目標、重點任務和保障措施,加快推動產業向中高端邁進,建設先進制造業大市,建設生態產業園區,增強發展合力。

會議最后強調,希望大家以這次觀摩點評為契機,查找不足、補齊短板,見賢思齊、比學趕超,把精力投到干事上,把身子撲在抓落實上,確保各項任務落實,確保完成全年各項目標任務,為明年開好局起好步、推動商丘跨越發展奠定良好基礎。

 

    福彩3d