福彩3d|福彩3d和值表

首頁 > 政務公開 > 委發公文

公開事項名稱:河南省發展和改革委員會 河南省工業和信息化廳 河南煤礦安全監察局關于加強煤礦安全改造中央預算內資金管理工作的通知

文號:豫發改能源〔2019〕85號 主辦單位:煤炭處

索引號:10010-0100-2019-00001 制發日期:2019年02月02日

河南省發展和改革委員會 河南省工業和信息化廳 河南煤礦安全監察局關于加強煤礦安全改造中央預算內資金管理工作的通知

豫發改能源〔2019〕85號

河南省發展和改革委員會  河南省工業和信息化廳  河南煤礦安全監察局關于加強煤礦安全改造中央預算內資金管理工作的通知

各省轄市、省直管縣(市)發展改革委、省骨干煤炭企業

按照國家發展改革委等四部委《關于印發<煤礦安全改造專項管理辦法>的通知》(發改能源20181659號)文件要求,為進一步規范煤礦安全改造中央預算內投資項目管理,充分發揮煤礦安全改造中央預算內資金使用效益,進一步夯實煤礦安全生產基礎,提升我省煤炭工業發展質量和效益,現就我省煤礦安全改造中央預算內資金相關管理工作通知如下:

(一)煤礦安全改造中央預算內投資用于煤礦安全技術改造與生產直接相關的安全設備升級、系統改造、工程建設高危崗位智能裝備替代等。申報項目須符合國家煤炭產業政策。

(二)煤炭企業根據自身安全生產實際需要,按照煤礦安全改造項目申報要求,從國家重大建設項目庫三年滾動投資計劃項目中選取備選項目,每年9底前向省發展改革委申報下一年度煤礦安全改造中央預算內投資計劃。未列入國家重大建設項目庫三年滾動投資計劃的項目,專項資金不予支持。

在資金申請報告階段依法需要對項目招標范圍、招標方式、招標組織形式進行審批、核準的,項目單位按照《招標投標法》等有關法律法規規定辦理,并在資金申請報告中增加有關招標的內容,項目財務管理按照財政部門的有關財務管理規定執行。

)省發展改革委根據各企業項目申報情況,會同省煤炭行業管理部門和煤礦安全監察部門,委托第三方評估機構對企業申報的煤礦安全改造項目進行評審,形成河南省煤礦安全改造中央預算內投資備選項目,并上報國家。

)為確保中央預算內資金能夠充分使用和保證資金使用效果,原則上不連續安排中央預算內資金支持同一煤礦安全改造項目。

)在中央預算內資金計劃下達后,省發展改革委20個工作日內將切塊中央預算內投資計劃分解下達到具體的煤礦安全改造項目,同時向國家發展改革委報備。

項目單位在中央預算內資金分解下達后,應及時編制項目實施節點計劃,并以正式文件報省發展改革委。

)煤礦安全改造中央預算內資金項目,應當嚴格按照投資計劃下達的項目名稱、內容、規模和標準進行建設,未經批準不得擅自調整。

)對投資計劃下達當年8前仍不能開工建設的新開工項目和預計年底前不能完成既定建設目標和績效目標的續建項目,項目申報單位應于9報告項目匯總申報單位,由項目匯總申報單位按照煤礦安全改造項目相關規定提出投資計劃調整建議報省發展改革委。省發展改革委會同煤炭行業管理部門、煤礦安全監察部門對調整計劃進行審核,經第三方評估機構評估后,及時提出投資計劃調整意見,調整結果向國家發展改革委及時報備。對因瞞報、漏報、虛報項目進度造成資金閑置浪費的,相關責任由項目匯總申報單位和項目單位共同承擔。

調整項目的單位,原則上三年內不再安排投資計劃。

)煤礦企業是煤礦安全改造項目的實施主體和責任主體。煤礦安全改造中央預算內資金項目,應按規定嚴格執行項目法人負責制,要按照中央預算內投資補助項目管理規定,建立健全本企業煤礦安全改造項目管理的各項規章制度,明確責任、加強監管,規范資金使用和管理、招標、工程監理等工作,項目單位要按照節點計劃,組織項目實施,如期保質保量完成建設任務,不得擅自改變建設內容和建設標準。

中央預算內投資要專款專用,不得轉移、侵占或者挪用。煤礦企業要配合中央和地方有關部門做好對國家補助資金使用的監管、檢查、審計等工作。

)項目單位應在國家重大建設項目庫中對項目實際開竣工時間、項目資金到位、支付和投資完成情況、項目的主要建設內容、項目工程形象進度、績效目標實現情況及存在的問題等信息進行及時更新。項目日常監管直接責任單位及監管責任人負責對信息填報情況進行審核把關。

(十)煤礦安全改造項目竣工后,由項目單位依法進行竣工驗收,開展績效自評,形成項目竣工驗收報告于次年2底前向省發展改革委報備。

(十)省發展改革委對各項目單位上年度專項執行情況進行考核評價,考核評價結果作為確定下一年度資金分解計劃有關基礎依據。

其他未明事項請嚴格按照《關于印發<煤礦安全改造專項管理辦法>的通知》(發改能源〔2018〕1659號)文件執行。

 

附件:《關于印發<煤礦安全改造專項管理辦法>的通知》(發改能源〔2018〕1659號)

 

 

 

 河南省            河南省             

發展和改革委員會      工業和信息化廳        煤礦安全監察局

                                     2019216


福彩3d