福彩3d|福彩3d和值表

四部委相關負責人闡釋2019年中國經濟發展思路

時間:2019-03-26 16:18 來源:央廣網

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,在24日的中國發展高層論壇2019年年會上,國家發展改革委、財政部、人民銀行、商務部相關負責人分別就“穩中求進的供給側結構性改革”“積極財政政策新舉措”“金融業開放與金融穩定”“推動全方位對外開放”進行主旨演講,闡釋2019年中國經濟發展思路。

  國家發改委副主任寧吉喆在演講中表示,2019年的供給側結構性改革要兼顧四個“著力”。

  寧吉喆:首先是著力鞏固“三去一降一補”成果,其次,要著力增強微觀主體活力,將構建親清新型政商關系的要求落到實處。第三,著力提升產業鏈水平,加強國家創新體系建設;第四,著力暢通經濟循環,加快建設現代化經濟體系,培育形成強大國內市場。

  2019年,積極的財政政策該如何更好“加力提效”,成為財政部部長劉昆演講中的主要著眼點。

  劉昆:今年實施更大規模的減稅和更加明顯的降費,將減輕企業稅收和社保繳費負擔近2萬億元;深化增值稅的改革,將現行16%和10%的稅率分別降到13%和9%。

  去年4月,中國國家主席習近平在博鰲宣布金融業要加大開放的力度。中國人民銀行行長易綱表示,下一步的金融開放將與人民幣匯率形成機制的改革相互配合,協調推進。

  易綱:要全面實施準入前國民待遇加負面清單的管理制度;不斷完善會計、稅收等配套制度,同類的金融業務規則盡可能合并同類項;進一步推動簡政放權優化行政審批;完善金融監管。

  2019年《政府工作報告》指出,要繼續推動商品和要素流動型開放,更加注重規則等制度性開放。對此,商務部副部長錢克明表示,制度性開放是更加深入、全面、系統、公平的開放。

  錢克明:以制度創新為核心,努力打造高水平的開放的新平臺,分步驟分階段地探索海南自由貿易港的政策和制度體系,全面實行負面清單管理制度,營造國際一流的營商環境,推動全球經濟治理體系的完善。

福彩3d