福彩3d|福彩3d和值表

省發改委召開2018年度黨建述職評議考核會議

時間:2019-02-03 10:12 來源:

  2月2日上午,省發展改革委召開2018年度黨建述職評議考核會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,對2018年度基層黨建工作進行回顧檢視,進一步壓實管黨治黨政治責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。會上,11名基層黨組織書記進行現場述職,并接受民主測評。黨組書記、主任何雄和黨組成員、紀檢組長李振明出席會議并講話。黨組成員、副主任、機關黨委書記郭瑋主持會議并點評。

  何雄同志指出,2018年,全委各級黨組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真履行管黨建、抓黨建的政治責任,主責意識明顯增強,思想基礎更加牢固,黨支部組織力全面提升,正風肅紀更加嚴格。但也存在政治理論學習不夠深入、基層黨建創新不夠、黨務業務融合方法不多等薄弱環節,必須高度重視、緊盯不放。

  何雄同志強調,2019年黨建工作任務艱巨,委系統各級黨組織,要旗幟鮮明講政治,抓牢堅定“兩個維護”這個根本,抓實嚴肅黨內政治生活這個基礎,抓住堅持黨的領導這個關鍵,持續深入抓好政治建設。要堅定信念筑根基,抓好學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的深化、消化、轉化,真正學懂弄通做實,持續深入抓好理論武裝。要強基固本打基礎,樹立大抓基層、大抓支部的鮮明導向,堅持立標準、嚴管理、強素質,持續深入抓好支部建設。要敬畏規矩樹形象,馳而不息糾正“四風”,全面加強紀律建設,深化拓展以案促改,進一步強化監督執紀問責,持續深入抓好正風肅紀,讓嚴的標準、嚴的要求、嚴的氛圍進一步凸現出來。要站高謀遠強擔當,牢牢地把黨建工作主體責任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到真管真抓、善管善抓、敢管敢抓,持續深入抓好責任落實。

  李振明同志講話時強調,要認真學習遵守《黨章》,進一步增強黨章意識黨員意識;要認真學習貫徹《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》,進一步明確從嚴管黨治黨的內容和路徑;要認真學習落實《黨支部工作條例》,進一步提升支部工作能力;要認真學習執行《黨紀處分條例》,進一步嚴明黨的紀律;要認真學習貫徹《黨內監督條例》,進一步增強監督的主動性和接受監督的自覺性;要敢于擔當作為,勇于改革創新,進一步提高機關黨建工作質量。李組長并就過一個歡樂祥和廉潔的春節提出了明確要求。

  郭瑋同志在聽取了11名黨組織書記述職后,逐一進行了實事求是、客觀中肯、切中要害的點評,并就貫徹落實好會議精神作出了安排部署。

  機關黨委委員、機關處室黨支部書記、委屬單位黨組織書記和黨辦主任共60多人參加會議。與會人員對機關41個處室黨支部、6個委屬單位黨支部進行民主評議。

福彩3d