福彩3d|福彩3d和值表

省發展改革委黨組理論學習中心組集體學習習近平總書記在參加河南團審議時的重要講話精神

時間:2019-03-12 17:12 來源:本站原創

  3月12日上午,省發展改革委召開黨組中心組學習(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議河南代表團審議時的重要講話精神,對學習貫徹工作進行安排部署。受委黨組書記、主任何雄委托,黨組成員、副主任、省能源局局長高義主持會議并講話,黨組成員、副主任郭瑋領學習近平總書記在參加河南團審議時的重要講話精神。委領導班子成員和機關各處室、委屬單位主要負責同志參加會議。

730805763967638836.jpg

  會議認為,習近平總書記親臨河南代表團參加審議并發表重要講話,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對河南工作的高度重視、對河南人民的親切關懷。習近平總書記的重要講話,高瞻遠矚、統攬全局、思想深邃、內涵豐富、情深意切、語重心長,講出了河南的優勢、地位,講出了對河南的殷切期望,具有極強的系統性、針對性、指導性,為我們做好各項工作,特別是深入實施鄉村振興戰略、進一步做好“三農”工作指明了前進方向,提供了根本遵循。

  會議強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為首要政治任務,持續在學深悟透做實上下功夫,做到學習有信仰之力、貫徹有敬畏之心、落實有實干之功,不斷推動學習貫徹往深里走、往實里走、往心里走。一要持續深入開展學習。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體實踐,作為推動河南發展改革事業的重大機遇,切實把全系統學習貫徹活動謀劃好、組織好、落實好,推動形成學習貫徹落實習近平總書記講話精神的熱潮和濃厚氛圍,使全系統廣大黨員干部切實用情感悟總書記的深情厚意,用心領會總書記的殷殷重托,用力落實總書記的指示要求,切實將激動之情、振奮之情轉化為新擔當新作為的巨大動力。二要加強重大問題研究謀劃。要認真對標對照總書記要求,謀劃完善提升當前和今后一個時期推進鄉村振興戰略、做好“三農”工作的思路、政策和舉措,特別是要圍繞習近平總書記提出的實施鄉村振興戰略的總目標、總方針、總要求,以及“要扛穩糧食安全這個重任、要補齊農村基礎設施這個短板、要夯實鄉村治理這個根基、要用好深化改革這個法寶”等方面的具體要求,結合河南實際深入研究謀劃,推動習近平總書記重要講話精神在河南具體化、實踐化。三要著力抓好當前各項工作落實。要把總書記的關懷轉化為推動工作的強大動力,始終保持認真負責態度,把各項工作抓細、抓實、抓到位。當前,要按照省委省政府部署要求,緊盯“開門紅”目標任務,會同有關部門加強經濟運行監測分析,及早研究制定促進經濟持續平穩健康發展的政策措施;加強春季農業生產管理和農資市場監管,促進農業生產穩定發展;進一步摸排企業復工復產情況,加強企業協調服務和生產要素保障;貫徹落實全省重點項目推進會議精神,加快推進“7819擴大有效投資行動”;持續優化營商環境,全面落實各項減稅降費政策,確保企業實打實享受到減稅降費的政策紅利,有效降低企業生產成本。

  會上,農業經濟處、基礎產業處、資源節約和環境保護處、社會處、以工代賑辦、能源局綜合處負責同志結合工作實際進行了交流發言。

福彩3d