福彩3d|福彩3d和值表

省發展改革委黨組專題研究部署2019年機關黨建工作

時間:2019-03-14 15:12 來源:本站原創

  3月14日,省發展改革委黨組召開會議,學習貫徹中央、省委關于全面從嚴治黨的部署要求和全省機關黨的工作會議暨紀檢工作會議精神,研究部署2019年機關黨建、黨風廉政建設、意識形態和精神文明建設工作。委黨組書記、主任何雄同志主持會議。

  會上,機關黨委傳達了2019年全省機關黨的工作會議暨紀檢工作會議主要精神,匯報了2019年機關黨建、黨風廉政建設、意識形態和精神文明建設工作的具體安排。

  會議指出,2019年是新中國成立70周年,是習近平總書記視察指導河南工作5周年,是貫徹實施《中國共產黨支部工作條例(試行)》的第一年,也是省委以高質量黨建推動經濟發展高質量大抓落實之年,做好2019年黨建工作意義十分重大。全委各級黨組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真落實省委十屆六次、七次、八次全會精神和全省機關黨的工作會議暨紀檢工作會議精神,對標對表,認真謀劃好、推動好、實施好2019年機關黨建各項工作。

  會議強調,一是思想認識要進一步提高。習近平總書記的治黨思想,深化了對新的歷史條件下黨的建設規律的認識,開辟了馬克思主義執政黨建設的新境界,是指導推進黨的建設新的偉大工程的行動指南和根本遵循。我們要認真學習領會習近平總書記系列重要講話精神,自覺用習近平總書記治黨思想武裝頭腦、加強修養、指導工作,牢固樹立“抓好黨建是最大政績”的理念,切實把中央和省委關于黨的建設的部署要求落到實處,扎實做好委系統黨建、黨風廉政建設、意識形態和精神文明建設工作,為推動完成各項發展改革工作任務提供堅強保證。二是黨建責任要進一步落實。各級黨組織書記要認清主業主責,堅持書記抓、抓書記,經常研究、親自部署、常態推動,把黨建工作責任制落實落細。班子成員要落實“一崗雙責”,堅持一級抓一級、層層傳導壓力。要創新制度機制,發揮好督導考核“指揮棒”作用,讓各級黨組織書記和班子成員抓黨建的意識更強、履行責任更主動。要樹立黨建“一盤棋”思想,把推進落實機關黨建、黨風廉政建設、意識形態等責任制作為一個整體,統籌研究、統籌部署、統籌推進,促進黨的建設全面加強、全面進步。三是基層基礎要進一步夯實。要深入學習貫徹《中國共產黨支部工作條例(試行)》,樹立大抓基層、大抓支部的鮮明導向,從嚴推進黨支部建設“三項工程”:從嚴格“三會一課”等基礎制度抓起,大力推進黨支部規范化建設工程;把開展“星級”支部評定、“黨員先鋒崗”評定、開展“雙報到雙服務”等工作抓實,積極推進黨支部提質工程;做好支部換屆改選、配強支部書記、強化黨員干部培訓等工作,實施黨務干部素質提升工程。四是工作作風要進一步強化。要深入推進“放管服”改革,扎實做好營商環境評價工作,統籌推動優化營商環境政策落實落細,有效降低企業運營成本,進一步提升群眾的獲得感。要加強機關行政建設,圍繞審批、服務等方面,建立一套可考核、可量化的評比標準,進一步改進機關作風,提高辦事效率。要加強機關文化建設和團隊建設,積極營造相互關心、相互關懷的濃厚氛圍,不斷增強黨員干部歸屬感,進一步提升機關的凝聚力和向心力。

  會議還研究了成立落實全面從嚴治黨主任責任(以案促改、巡察)工作領導小組及辦公室、召開2019全省發改系統黨風廉政建設工作會議暨以案促改動員會方案、《2019年落實全面從嚴治黨主體責任工作分工方案》《巡察工作實施辦法(試行)》等事項。

福彩3d