福彩3d|福彩3d和值表

省發展改革委黨組中心組 召開學習(擴大)會議開展集體學習交流

時間:2019-04-13 10:12 來源:機關黨委

DSC03015.jpg

  4月13日,省發展改革委黨組召開中心組(擴大)會議,學習討論《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》,交流深入學習貫徹落實習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議河南代表團審議時重要講話精神情況。黨組書記、主任何雄主持會議并講話。委領導班子成員、委機關各處室和委屬各單位負責同志70多人參加會議。

  會議指出,《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》的制定出臺,對于進一步加強黨的政治建設,堅持和加強黨的全面領導,不斷提高黨的執政能力和領導水平具有重大意義,全委各級黨組織和黨員干部要深入學習領會,把握精髓要義,抓好貫徹落實。一要提高新形勢下對加強黨的政治建設的思想認識。當前可以看到黨內許多問題都與政治問題相關聯,凡出現問題基本都有政治問題,充分證明加強黨的政治建設是解決黨內各種問題的必要之舉和治本之策。我們要進一步提高對加強黨的政治建設的思想認識,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實通過提升政治能力、增強政治本領,不斷加強黨的政治建設。二要把握新形勢下加強黨的政治建設的總體要求。《意見》通篇貫徹和體現“兩個維護”這一根本要求,為做好學習貫徹工作提供了基本遵循和目標方向,我們要牢牢把握這一根本要求,結合發改實際,進行系統謀劃,統籌推進黨的政治建設各方面任務,把政治標準和政治要求貫穿各項工作之中,著力提升工作的政治性、系統性、時代性和針對性,推動各級黨組織和黨員干部始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。三要落實新形勢下加強黨的政治建設的重點工作。各級黨組織要把《意見》提出的堅定政治信仰、強化政治領導、提高政治能力、凈化政治生態、強化組織實施等5個方面20條重點任務,作為學習貫徹工作的重中之重,壓緊壓實責任,創新方式方法,補齊工作短板,切實把新形勢下黨的政治建設的各項工作抓緊抓細、抓牢抓實,抓出成效。

  會議強調,深入學習貫徹落實習近平總書記參加河南代表團審議時重要講話精神是當前一項重要政治任務,這是委黨組第三次集體學習,全委黨員要進一步提高思想認識,切實提高政治站位,認真抓好貫徹落實。一要學深學透。要原原本本學、系統深入學、帶著問題學、結合實際學,把學習總書記重要講話精神與河南實際結合起來,與縣域治理“三起來”、鄉鎮治理“三結合”銜接起來,與推進發改工作聯系起來,自覺做到與總書記講話精神對標對表,努力做到學深悟透、融會貫通、學以致用、學以促用,真正將講話精神牢記于心、入腦入心。二要謀深謀實。要在抓好學習的基礎上,加強思路謀劃和措施研究,特別是對“打造全國重要糧食生產核心區”和“建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系”兩個專題的謀劃研究,提出實際可行的思路和舉措,推動總書記講話精神轉化為務實舉措。三要抓緊抓早。要以此次學習習近平總書記重要講話精神為契機,在深入開展深化研究、專題研究、比較研究的基礎上,積極謀劃一批看的見、摸得著、有實效的項目,加快推進落實,盡快形成一批研究成果和工作成果。要激發年輕干部研究的活力,讓大家走上臺闡述自己的研究思路,達到相互啟發、凝聚智慧的目的,推動形成學的氛圍、干的氛圍。

  會上,黨組成員、副主任、能源局局長高義,黨組成員、副主任郭瑋,外資處黨支部書記曹占濤,價管處黨支部書記魏智勇4位同志交流了學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》的體會和認識;黨組成員、副主任李迎偉,副巡視員、農經處黨支部書記何天杰,投資處黨支部書記王遂嶺,城市處黨支部書記田凱4位同志交流了深入學習貫徹落實習近平總書記參加十三屆全國人大二次會議河南代表團審議時重要講話精神情況。

福彩3d