福彩3d|福彩3d和值表

首頁 > 政務公開 > 委發公文

公開事項名稱:關于轉發國家發展改革委下達電子政務專項2019年(第四批)中央預算內投資計劃的通知

文號:豫發改投資〔2019〕221號 主辦單位:固定資產投資處

索引號:10010-0100-2019-00003 制發日期:2019年04月11日

關于轉發國家發展改革委下達電子政務專項2019年(第四批)中央預算內投資計劃的通知

豫發改投資〔2019〕221號

河南省發展和改革委員會

關于轉發國家發展改革委下達電子政務專項2019年(第四批)中央預算內投資計劃的通知

 

鄭州市發展改革委:

現將《國家發展改革委關于下達電子政務專項2019年(第四批)中央預算內投資計劃的通知》(發改投資2019511號)轉發你們,請遵照執行,并就有關事宜通知如下:

國家本次安排我省2019年電子政務專項1項,即:鄭州市公共安全視頻監控建設聯網應用項目。該項目總投資39669萬元,其中:中央預算內補助投資2400萬元,鄭州市財政投資37269萬元。本次計劃下達中央預算內投資2400萬元,投資全部納入我省固定資產投資規模。

一、項目實施

要嚴格執行《國家電子政務工程建設項目管理暫行辦法》(國家發展改革委2007年第55號令)、《中央預算內投資補助和貼息項目管理辦法》(國家發展改革委2016年第45號令)等有關要求,認真組織實施,加強項目管理,嚴格按照審批(核準、備案)的項目名稱、建設內容和建設規模以及下達的中央預算內投資進行建設。嚴禁截留、擠占和挪用,切實保證中央投資計劃中所需落實地方投資及時足額到位。嚴禁未經批準擅自變更建設內容和投資規模,如確需調整,須按權限報有關機關審批(核準、備案)。項目建設內容和規模調減如影響中央預算內投資安排規模的,應及時報國家發展改革委進行調整投資計劃。

要充分發揮重點支持建設的引領帶動作用,細化公共安全視頻監控共建、共享、共用的標準規范,以及聯網共享的具體方案和舉措。做好與已開展工作的銜接,做好互聯互通和資源共享,避免重復建設。

二、轉發下達

各地要優化工作流程,收文后10個工作日內將投資轉發下達,對具體項目要落實項目(法人)單位及項目責任人、日常監管直接責任單位及監管責任人,及時納入全國投資在線審批監管平臺,報國家發展改革委備案。

三、監管要求

(一)項目單位要嚴格落實投資計劃執行和項目監管的主體責任,積極開展前期工作,嚴格按批復組織項目建設,及時準確上報進度數據和信息,如期保質保量完工投用。要自覺接受各級監管部門和監管責任人的監督檢查。對監管部門指出的問題要積極整改,并及時向有關部門報送整改情況。

(二)日常監管直接責任單位要嚴格落實投資計劃執行和項目實施日常監管直接責任。日常監管直接責任單位中的監管責任人應隨時掌握項目建設情況,做到“三到現場”,即開工到現場、建設到現場、竣工到現場,并及時主動向上級相關部門報告。

(三)你委要會同行業管理部門發揮就近就便監管的優勢,努力做到問題早解決,避免等到審計、督查發現問題才去解決。要建立工作機制,制定監管計劃,組織實施中央預算內投資項目的日常調度、在線監測、現場檢查和監督問責。

(四)我委將加大監督檢查工作力度,適時對計劃執行情況進行抽查,重點檢查項目管理、資金使用、施工進度、工程質量等。對于投資計劃執行不力的項目,將按照有關規定,對有關單位和相關責任人員實施處罰。

四、按月調度

列入本批計劃的項目,均納入國家重大建設項目庫監管體系,請有關方面嚴格做好項目信息數據填報和審核工作,提高填報數據質量。請于每月5日前將本批計劃項目開工情況、投資完成情況、工程形象進度等數據通過全國投資項目在線審批監管平臺(國家重大建設項目庫)報送我委。我委將對所有項目實施在線監測,并將監測結果作為后續投資安排的重要參考。

五、績效目標

工程建設完成后,將構建形成鄭州市的公共安全視頻監控聯網應用體系,并與各相關省級應用體系對接,基本實現“全域覆蓋、全網共享、全時可用、全程可控”的公共安全視頻監控建設聯網應用。

 

附件:1.河南省電子政務專項2019年(第四批)中央預

         算內投資計劃表

       2.專項中央預算內投資計劃績效目標表(2019年度)

                                                                

                                                                        2019年4月11日

                                                            

附件1

河南省電子政務專項2019年(第四批)中央預算內投資計劃表

單位:萬元

項目名稱

建設

性質

建設規模

擬開工年份

擬建成年份

投資類別

總投資

已下達投資

累計完成投資

本次下達投資

年度建設內容

項目(法人)單位及項目責任人

日常監管直接責任單位及監管責任人

備注






合計

39669



2400









中央預算內投資

2400

2400









鄭州市財政投資

37269

















鄭州市公共安全視頻監控建設聯網應用項目(2018-410105-65-01-072291

新建

建設公共安全視頻信息共享平臺,完善公共安全視頻圖像聯網基礎設施,推進視頻圖像資源聯網整合,實現公共安全視頻監控建設聯網應用全域覆蓋、全網共享、全時可用、全程可控。

2019

2020

合計

39669

2400

購置必要的軟硬件設備。

鄭州市公安局馬義中

中國共產黨鄭州市委員會政法委員會李華云


中央預算內投資

2400

2400

鄭州市財政投資

37269








附件2

 

專項中央預算內投資計劃績效目標表

2019年度)

專項名稱

電子政務

下達地方或單位

鄭州市發展改革委

本次下達中央預算內投資(萬元)

2400

開始建設市級公共安全視頻聯網平臺,包括綜治分平臺和公安分平臺;開展視頻云數據處理、存儲系統監視;對公安視頻專網與電子政務外網安全邊界升級;開始建設市級公共安全視頻資源前端采集點。

 

 

 

一級指標

二級指標

三級指標

指標值

實施效果指標

產出指標

市級視頻資源采集系統

1900

RD基礎數據采集系統

150

無線管控系統

150

語音廣播系統

150

過程管理指標

計劃管理指標

投資計劃分解(轉發)用時達標率

100%

兩個責任按項目落實到位率

100%

資金管理指標

中央預算內投資支付率

90%

總投資完成率

50%

項目管理指標

項目開工率

100%

超規模、超標準、超概算項目比例

0%

監督檢查指標

審計、督查、巡視等指出問題項目比例

0

 

 


福彩3d